2020淘宝新规汇总及相关详细介绍

社群电商

2020年马上就要到来了,很多公司人员会有变动,很多朋友对来年的工作也会有新的规划。其实,淘宝平台也是一样的,有的规则也会有变更。一起来看看2020淘宝新规,全面了解平台新规则吧。

2020淘宝新规

1、违禁信息

境内运营商的上网资费卡或资费套餐及SIM卡,及未经实名登记便可登录使用的通话、上网类商品及服务;

温馨提示:

商家可以随硬件设备(如Mifi、车机、儿童手表等)赠送物联网连接服务,但必须确保其所提供的物联网卡服务能满足手机淘宝物联网卡机卡绑定、实人认证等强制性要求。

space

2020淘宝新规.gif

2、网装修行业变更

【适用范围】适用于在以下类目发布商品的淘宝网卖家:

二级类目:装修设计/施工/监理>>家庭装修、装修设计/施工/监理>>局部装修、装修设计/施工/监理>>工程装修;

四级类目:装修设计/施工/监理>>设计>>工程设计>>公共空间设计。

【行为要求】违反以下情形导致买家投诉的,淘宝网可根据平台规则违背承诺处理。

(一)卖家未按买卖双方约定或合同履行的;

(二)因卖家原因导致装修项目施工延期的;

(三)因不可抗力等因素导致装修项目施工延期的,卖家须主动与买家确认延期事项。

(四)装修商家在装修服务履约的标准必须符合相关要求。

【交易规范】

必须使用“分阶段担保交易”交易模式。

3、市场管理违规行为变更

1)调整违规行为节点处理的部分规则表述;

2)增加一些违规处理规则。

违规行为定义:

会员每一次违规,淘宝网首先消除其违规行为的影响,比如删除会员发布的违规商品或信息。

大部分违规行为,应该由会员进行自行纠正。比如卖家描述不当的,应该承担退换货责任,主动帮助买家进行退换货。

有的违规行为,因其行为性质比较严重,对淘宝网或者其他会员产生的影响较大,所以淘宝会进行主动纠正。比如会员发布违禁信息,淘宝将在扣分的同时删除该会员发布的违禁信息。

淘宝平台需要明确的规则来规范淘宝商家的运营,不过,这些规则并不是一成不变的,为了维护买卖双方的利益,平台规则会不断改进,作为商家,要时刻关注平台规则,以免违规被处罚。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布