晋安证券杨海:一个完整的物联网系统是什么样子的?

社群电商

      晋安证券杨海认为物联网(IoT)作为一种新型技术,既令人着迷又令人模糊,有点雾里看花的意思。从中获取真正商业价值的关键在于架构中所有元素之间的有效交互,这样就可以更快地部署应用程序,并以闪电般的速度处理和分析数据,从而尽快做出明智决策。晋安证券杨海分析了物联网的优势及趋势,具体如下:


一、物联网组成


物联网架构可以由四个部分组成:

1、东西(设备):这些被定义为唯一可识别的节点,主要是传感器,它们通过网络进行通信,无需人工干预。

2、网关:它们充当东西和云之间的中介,以提供所需的网络连接、安全性和可管理性。

3、网络基础设施:它由路由器、聚合器、网关、中继器和其他控制数据流的设备组成。

4、云基础架构:云基础架构包含连网的大型虚拟化服务器和存储池。


二、趋势


下一代趋势,即社交网络、大数据、云计算和移动性,已经使许多事情成为可能。除此之外,全球趋势和事件的融合正在推动和促进当今的技术进步和模式创新,晋安证券杨海认为包括以下几点:

▲关键垂直市场的效率和成本降低举措

▲政府对这项新技术的投资激励措施

▲降低智能设备的制造成本

▲降低网络连接成本

▲更高效的有线和无线通信

▲扩展且价格合理的移动网络


物联网正在为当前和新兴市场中的企业创造新机遇并提供竞争优势。它触及一切——不仅仅是数据,还涉及如何、何时、何地以及为何收集数据。创造物联网的技术不仅仅改变了互联网,而且也改变了与互联网相连的东西——网络边缘的设备和网关,它们现在可以请求服务或启动操作而无需进行人为干预。 因为数据的生成和分析对物联网至关重要,所以必须在数据的整个生命周期中对其进行有效保护。管理此级别的数据非常复杂,因为数据将跨越许多具有不同策略和意图的管理边界。


考虑到构成物联网生态系统的各种技术和物理组件,将物联网视为一个系统体系是完全合理的。构建一个对企业来说具有商业价值的物联网系统往往是一项复杂任务,因为企业架构师致力于设计集成解决方案,其中包括边缘设备、应用程序、传输、协议和分析功能,这些内容构成了一个功能齐全的物联网系统。


三、平台


      在未来四年内,用于保护物联网设备和系统的安全解决方案支出将增加五倍以上。 最佳平台为物联网开发解决方案需要对系统中的每个部分以及整个系统进行前所未有的协作、协调和连接。所有设备必须协同工作并与所有其他设备集成,同时,所有设备必须与连接的系统和基础架构进行无缝通信和交互。


最佳的物联网平台可以:

▲获取和管理数据,以创建基于标准、可扩展且安全的平台。

▲集成和保护数据以降低成本和复杂性,同时保护您的投资。

▲分析数据并从数据中提取商业价值,然后对其采取行动。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布