湖南常德发现屈原同代人墓群 目前发掘战国墓100座

社群电商

近期,为配合常益长铁路项目建设,湖南省文物考古研究所联合汉寿县文物局对项目涉及的老坟山墓群区域开展抢救性考古发掘工作。该墓群正处于汉寿县沧水与浪水合流处附近的一块台地之上,现已发现墓葬176座、与墓葬同时期遗址1处,以中小型墓为主。目前,100座战国中晚期的楚墓及11座汉墓被揭露,出土器物600余件(套)。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“湖南常德发现屈原同代人墓群 目前发掘战国墓100座”的稿件系与“"湖南常德发现屈原同代人墓群”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。