世贸组织预测全球贸易将缩水 2021年有复苏的可能性

微商日报

当地时间8日,世界贸易组织发布年度《全球贸易数据与展望》报告。报告显示,受新冠肺炎疫情影响,今年全球贸易将缩水13%到32%,但全球贸易仍有可能在2021年复苏。

世贸组织报告强调,考虑到“史无前例的”疫情对全球经济影响的不确定性,今年全球贸易缩水幅度可能超过2008年国际金融危机时的水平。报告显示,受贸易紧张局势和经济增长放缓影响,2019年全球货物贸易量已下降0.1%。2020年,基本上全球所有地区的贸易量都将下降超过10%,其中北美和亚洲出口贸易受打击的幅度最大。而从行业来看,电子和汽车制造产业的贸易缩水较其它行业将更为严重。

报告同时强调,2021年全球贸易复苏仍有可能,但也存在不确定性,其最终表现在很大程度上将取决于疫情持续时间和各国抗疫政策的有效性。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“世贸组织预测全球贸易将缩水 2021年有复苏的可能性”的稿件系与“"世贸组织预测全球贸易将缩水”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。