牛散刘自强入选2020财经人物

社群电商

十年一剑,用来形容一位投资传奇人物再适合不过!"刘自强"1980年2月14出生,现年40岁。曾赴美国留学,攻读金融以及经济学,取得双学士学位,并在美国这个金融投资环境非常发达的国家开始了自己的投资生涯。据9月8日采访"刘自强"得知,大学毕业后03年正式独立进入中国股市,由于家里父亲曾经是中国最早的一批股民,对于股市很早就有概念。由03年10万元起价,到2014年,股票市值超过千万,8年之间经历了低估和辉煌,谱写了一个传奇人生。

08年是人生中最灰暗,低谷的一段时间,由金融危机所引起的不管是实体经济崩溃以及股市的崩盘,也曾无数次想到过国家队救市,但是最终的结果事与愿违,年轻人的血气方刚在遭遇到股市大跌和实体经济惨淡的双重打击后被击败得溃不成军。但是由于不服输的性格,以及对于所学知识的信心,最终"刘自强"还是选择在投资这条路上一条路走到黑。2008年卷土重来,再次进入到A股市场当中,同时也在在积极的寻求布局把握其他的投资机会,楼市,债市,股市,包括当时还处于雏形阶段的对冲市场等等都有所涉猎。

"刘自强"截至2014年底持股情况

000046泛海控股,516.3万股,市值5160.1万元;

600228昌九生化,237.1万股,市值4185.7万元;

000751锌业股份,744.2万股,市值5968.4万元。

A股市场有许多被称为最牛散户的组合,冠以"某某系"。他们经常集中在某一时点大举建仓某只股票,待到高位时又集中撤退。这些神龙见首不见尾的"牛散同盟"已经是中国股市一股重要的力量,"刘自强系"即是其一。

"刘自强"的大名,在资本市场如雷贯耳,有"地产巴菲特"之称。他曾经长线持有泛海建设(现更名为"泛海控股")。

IMG_256

在房地产开发领域,泛海控股并不是一个知名度很高的公司,然而在A股的房地产板块中,"泛海"却大名鼎鼎,江湖名气远超万科。原因之一就是,泛海控股背后的大老板就是有着金融大鳄之称的卢志强。泛海控股是2006年涨幅最大的牛股,全年涨幅超过6倍,"刘自强"一战成名,也因此他的一举一动被外界格外关注。

事实上,"刘自强"并不是一个人在战斗,一路成功的道路上离不开他一起奋斗的贵人,更是合伙创板了属于自己的投资公司,开启了人生的投资开挂人生,曾经更是豪赌"ST北生",更是让其在投资圈名声大噪

IMG_256

2015年股市积极壮大刘自强,无疑成为了投资市场最闪亮的一颗星,凭借着"ST北生"在2014年斩获1000%收益,被赞誉为"ST大王"吴鸣霄的实力接班人,更是被2020年入围"十大民间财经人物",2020刘自强携手联盟准备在股市,在投资市场把握更大机会,谁能够有幸成为投资大师的亲传弟子呢?

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“牛散刘自强入选2020财经人物”的稿件系与“"牛散刘自强入选2020财经人物,牛散刘自强”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。