法国宝榭香水丨三分钟了解香水的前中后调

社群电商

有的时候我们看香评,看得我们一头雾水。今天我们就来聊聊香水中的玄学:前中后调。

为什么会有前中后调这种东西?

它是不是一个鸡肋的存在呢?

凡事存在即是合理的。如果把香水类比音乐,音乐也是分为前奏、间奏、尾奏、高潮、副歌等等的结构。这样也是比较方便表现歌曲的内容与情感。


知识点+1

因为香水里面各种原料它本身挥发的速度不一样,所以随着时间的流逝,它会展现出不一样的面貌和味道。因此你会在不同的时间段闻到不同的味道。比如说柑橘调,它本身易挥发的性质决定了它只能做前调,你不会听说某款香水是柑橘调后调的吧?那么反之,像木香,东方香调等等,通常只能作为尾调。



前中后调能持续多久呢?

那么很多人非常喜欢问,最好能精确到几分几秒。大家也很喜欢问出个所以然来,恨不得精确到,到底是从哪一秒开始香气是从前调吧嗒一声变成中调,又到底是从哪一秒开始“一,二,三”从中调变成后调的。你以为是美少女战士变身嘛?

知识点+2:

其实也不能绝对地用时间来划分一个范围,前中后调在一定范围内是相互交织在一起的。



知识点+3

从你打开香水瓶子,将它们喷洒在你身上,你最先闻到的,就是香水的前调。它持续的时间大约是15分钟左右。这也是香水给你的第一印象,你对它心不心动,其实靠的就是这一印象,像是你对一个人的一见钟情。

一般来说,前调都是容易挥发的香气,比如说感觉柑橘调,水生调。大家的判断都是先入为主的,所以有些香水味了吸引顾客会把前调做得特别美。但是前调出来的快也消失得快,如果大家愿意更进一步地接触,谁能笑到最后还不一定。



知识点+4

前调过后,中调开始浮现,它是在你身上留存比较久的香气,在你喷撒香水到身上之后2~3个小时之间,别人在你身上闻到的就是你香水的中调。个人感觉是香气最平衡的时候也是比较能展现核心特色的部分。中调里细节的部分,会像开花一样一层一层绽放出来。



知识点+5

在那之后,就是香水的尾调,就是留存到最后的香味,宫斗剧里面活到最后一集的那些人。一般来说是在4~5个小时。或者以上。它们比较有可能是那种留香时间长的成分比如说沉香,皮革,琥珀、麝香、广藿香等等。

香水的尾调又叫基调,大家有的时候会在前调和中调中闻到基调,但别想在基调中闻到前调。



法国宝榭POURCHET品牌创立于1903年,在近116年的时间里,宝榭POURCHET以其独特的品牌理念实践着对全世界女性美的承诺,给无数爱美女性带去了美丽与梦想。宝榭先生心动于爱情的美好,也感悟了爱情美妙。有所感思的他开始研发新的香水。铃兰花作为灵感缪斯,也被赋予了幸福和爱的定义,溶于宝榭香水之中。他希望,每一位使用宝榭香水的人都能收获美好的祝愿:留住甜蜜,重返幸福时刻。

学习资料来源:未知(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“法国宝榭香水丨三分钟了解香水的前中后调”的稿件系与“"法国宝榭香水”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。