淘1站失败的原因有哪些?淘1站失败原因分析

社交零售

淘1站失败,肯定是因为前期准备不足,否则也不会落得草草收场的下场。在市场开来,淘1站失败的原因恐怕离不开以下几点。

1.高估自身影响力。众所周知淘宝上线于2003年,到2008年的时候其实国内的网购潮流还没有正式形成,大多数人的消费习惯还是在家门口的商场、便利店等场所,缺什么东西也不会第一时间想到网购,更别提去淘1站找店主帮忙代购了。

2.上线时间没选好。淘1站正式开始运作的时候,恰逢PC互联网大爆发时期,电脑和网络基本已经普及进了千家万户,九零后已经成长起来,成为网购主力军,而他们绝大多数都会自己在电脑上进行网购,并不需要线下代购,而且家里长辈一般也不网购,如果有需要就让家里的孩子代买了,也很少会去寻求淘1站的帮助。

所以淘1站当时就显得有些鸡肋了,不过如果放到现在,我想淘1站会死的更快,因为现在PC浪潮已退,移动互联网崛起,很多六零后、七零后等中年群体都会用手机网购了,就更不需要淘1站的存在了。

微商,唯有客户不可辜负

云谋微商(www.winmou.com)总结,微商需要与客户打交道,因此客户就是微商的上帝,因为顾客相信你,才会购买你介绍的产品。因此,帮助别人销售前,一定要确保靠得住,千万不能辜负了信任你的顾客,毁了自已的声誉!

微商宣传稿件如何撰写?

微商宣传稿件如何撰写?赢商新零售(www.winchon.com)认为,微信文章被点击的概率决定于文章标题,其次是文章摘要,再其次是首图。其中标题占60%,其他两个占40%,如果这三方面如果没有配合好,即使文章内容再好,也会较大影响!

淘1站,是近来社交电商的一个较为热门的新零售品牌之一,也有不少人在接触到淘1站的相关信息之后,在考虑是否需要做淘1站的合作商,在笔者看来,从营销学角度和从电子商务行业特点本身而言,我们都应该谋定而后动,在尽可能熟悉淘1站的平台特点、客户人群、营销模式等相关信息之后再做出决定也不迟。笔者首先有说明的是,任何业务,首选要易客户为核心,为客户提供有价值的产品和服务,只有这样客户才回越来越多,而每个人都知道,淘1站属于服务消费者的平台,如果一旦服务好了客户,客户会为你贡献更多。那么,淘1站也就值得我们与之合作。

淘1站新零售真的适合普通人来做吗?

由于社交电商和新零售有着特殊性,但是有一点我们必须重视,那就是合法经营,这是我们选择一个事业的底线。所以,如果你在考虑是否淘1站可以做之前,你应该对淘1站进行充分了解,对其自己的进货渠道、推广方式、产品质量、客户服务全流程进行完整的核实,因为我们必须合法经营。

至于淘1站是否能做,我们在合法经营的前提下还要看其资源和兴趣点是否能够满足你把这件事情做好,所谓不打无把握之仗,新零售经营本来就是一个很复杂的过程,加上淘1站又有其自身的特殊性,因此我们需要看看我们的资源和能力是否能够把淘1站做好。

对外服务客户需求,淘1站能给客户带来什么价值

客户就是上帝,因此你想要服务好每个客户,首先要与客户多沟通,了解其需求。淘1站是否适合他,是否有客户通过淘1站来购买产品或服务,这是问题的关键!

如果你做了淘1站代理,你就得懂得,人都有一个特点,就是总是站在自己的角度去思考问题,假如我们能够换一个角度,站在他人的角度去思考问题,会有怎样的结果呢?

到底是什么人会通过电商渠道购买淘1站产品呢?每个微商人都应该积极地为客户着想,“以诚相待、以心换心”,是销售人员对待客户的基本原则,也是销售人员成功的基本要素。每个客户都有不同的问题,设身处地的为客户排忧解难,站在客户角度考虑事情,想事情,可以更全面的了解客户的需求,为客户解决问题,有助于更好的促进成交,达成共赢,就算最后不能成交,走心的也能多交一个朋友,客户也是人,走心的,走着走着你会进客户的心里。

淘1站合作者的自身修炼

Weishangnews(微商门户网)认为,要做好社交新零售,淘1站的经营必须有自身修炼,你要有自己的地盘,你要做到某个领域努力去做到极致,你没有自身修炼如何做到?

微商门户网

精准客户是微商成交的关键

精准客户就是指对产品和服务有强烈需求的客户。很多客户消费者都会在网上找自己感兴趣的产品,比如,男士找运动类,游戏类,女生找护肤类,面膜类等,还有一些典型的问题用户找解决自己自身问题的,比如痘痘患者,长斑人士等等,只要有人找,你就有客源,而且这些都是你的精准客源。

微商如何处理与客户的关系?

神州电商(www.szhun.com)认为,顾客是最好的老师,同行是最好的榜样,市场是最好的学堂。取众人之长,才能长于众人。既然要做微商,就要以诚信为本,站在客户角度考虑,销售的产品到底是否能够满足客户需求。

总而言之,在笔者看来,淘1站的经营,需要进行长远的规划,并有计划、有步骤的实施,这样对于淘1站品牌的宣传与销售执行,有至关重要的作用!

淘1站的价值,对于你有多少,也就看你自己的考量和行动了!

特别声明,本稿件《淘1站失败的原因有哪些?淘1站失败原因分析》图文由微商门户网合作作者签约提供,由专业版权机构负责稿件的版权事宜,欢迎转载,但是转载务必经本站授权同意,且注明出处:www.weishannews.com,否则可能面临索要版权费用、知识产品费用及诉讼风险,请知悉。


学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“淘1站失败的原因有哪些?淘1站失败原因分析”的稿件系与“"淘1站”相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。