大胆跨界 看易团购进击线下的“三步走”

社群电商

电商平台和线下商超是一对儿天生的冤家对头,网购兴起后对商超的冲击不小,在双方为争夺客源掐的如火如荼之际,却有一家电商平台大胆跨界,在线下也迈出了进击的脚步,那就是易团购。

易团购隶属于广州凯雷商务管理有限公司,创立于2017年3月,是一家致力于为最广大用户提供物有所值的商品和有趣互动购物体验的“新电子商务”平台,它同时也开创了中国电子商务行业 “网上超市”的先河。

通过一系列的创新与严苛的品控,再加上领先业内的客服,让这一后起之秀短时间内一跃成为让商界侧目的新星。2018年,易团购食品饮料、百货、消费电子三大类目实现了翻番增长,手机在线销售的市场份额跻身中国B2C电商行业前三名。食品饮料尤其进口食品方面,牢牢占据中国B2C电商行业第一的市场份额,销售额年度增长率超过100%。

然而易团购并未满足于此,而是分两步走战略,展开了其跨界进击之旅。第一步是在线上电商始终难以触及的生鲜领域发力。2018年9月28日,易团购在上海以水果品类切入生鲜领域,成为中国第一家自营生鲜的综合性电商。至2018年年底,北京、上海两地的易团购顾客可以在线购买水果、蔬菜、冷藏、冷冻食品等,品类丰富程度已经与线下实体超市不分伯仲。

第二步是丰富自身产品,在百货市场的重头戏快消品领域补足自身短板,2018年,易团购百货类目销售额翻番,同时在洗护发、沐浴、女性护理、口腔护理产品等细分品类保持了中国B2C电商行业第一的市场份额。

第三步则是完善快递与物流,尽量缩短消费者们线上购物的等待时间。易团购在现有北京、上海、广州、成都、武汉、泉州、济南七大运营中心的基础之上,再在广东洪梅开建华南地区最大的自动化B2C电商仓库,在上海推出“准点达”服务。

为了降低货损率、提升物流效率,易团购推出“品牌直通车”模式,达成销售信息、市场营销活动、库存备货、物流绿色通道、顾客满意度、运营数据、全球经验七个层面的“直通”。通过三步走战略,易团购大胆跨界,已经具备了在线下与传统商超一较短长的底气。

从长远来看,传统商务与电子商务是对立统一的关系,两者的融合与互补是大势所趋,易团购此举可以说极具前瞻性眼光。通过“三步走”,抢占了线下发展的桥头堡,这种尝试与探索也大大方便了百姓的生活,期待易团购今后有更多类似有益的创新。

学习资料来源:微商门户网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“大胆跨界 看易团购进击线下的“三步走””的稿件系与“"大胆跨界 看易团购进击线下的“三步走””相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。