维护好老客户,是微商售后的第一要事
2018-10-16 09:53 来源: 微商门户网 投稿 手机访问

微商新闻网2018-10-16 讯 维护好老客户,是微商售后的第一要事!调查发现:80%的微商推销人员在跟踪一次后,不再进行第二次、第三次跟踪。少于2%的微商推销人员会坚持到第四次跟踪。

微商售后

作为微商创业者,在营销的过程中,你肯定会遇到这样一个情况:有些客户明明说有意向,但你不知道怎么跟进,如果强行推销,基本上这个客户就跑了!不仅是你自己,也有可能你的团队就在犯这个错误!因为他们根本不知道正确跟进客户的方法,结果让你们流失了一批又一批的准客户。

中国有3000多万人,是专职微商人。但是3000万人中,只有不到5%的人会持续做销售跟踪,但也就是这些人,成了微商行业的中流抵触。微商不跟踪,万事一场空!

做微商,为什么跟踪那么重要呢?因为最初很多客户都只是刚加的微信好友,没有足够的信任感和对产品的认知。

直接售卖产品的话,99%都不会立马成交,而且极易引起客户的反感,后期也不太可能去购买,这些客户算是直接阵亡了,并且后期销售会十分艰难。

所以,针对这些客户,微商人一定要坚持去跟踪,而且每次都要明确目的。

那么对于跟踪客户,我们需要注意以下几点:

1.用心评论客户的朋友圈,提问式评论

当你在准客户的朋友圈进行用心提问式评论的时候,对方就会不自觉回答你。一旦回答你,就产生了神奇的“互动效应”:你不再是推销产品的业务员,而是能跟他互动的、平起平坐的朋友!

一旦对方看你的评论,其实你都不用说自己是做什么的。但就会刺激对方再次想起你是卖什么产品的。

所以,你每次评论对方朋友圈,都会让对方想起来这个事情!刺激多了,自然热度就上来了,说不定哪天刚好想买,就找你买了。

2.回答客户最关心的XX个问题

很多客户有非常多各种各样的问题,希望有人回答她。如果你能回答,客户就会觉得你是专家、你能输出价值、有她想要的答案,于是客户就会选择你。

所以你可以通过朋友圈、私人号、微信群、公众号,来做这样的价值输出。

比如你是卖化妆品的,你就要回答女人怎么让自己看起来更加年轻漂亮的XX个秘诀(其实就是XX个问题的解答,关于护肤的问题,客户其实有一大堆,而你是专家,你可以帮到客户)。

又或者你是做养生产品的,同理你也可以进行回答客户的XX个养生问题,怎么样才能让身体非常棒...

3.红包战术

无法否认,每个人都喜欢红包。不管什么情况,点了红包之后都是很开心的。那么看到红包就点,现在已经成为了人们的一个习惯、也就是条件反射。

所以这时候就可以趁热打铁清单上的准客户,在跟进他们的时候,可以偶尔给他们发一个红包,红包不需要太大,心意就可以。

对方一定会点开,红包名字可以写早上好、中午好、晚上好,之类的问候话语。那么一旦对方点开了,就会对你有一份歉疚感,你就可以趁热打铁。

4.做好客户回访

比如有一些客户购买了你的产品,或者领取了你的试用装那么这一招就非常有用!

无论是刚刚购买了你产品的新客户(或者领取了试用装的新客户)。又或者是已经购买了你产品的老客户,你想让对方升级成为代理或者帮你转介绍。

那么客户回访就非常有威力了!

但是很多人老是忽略了这个动作。成交了客户之后就不管客户了!这可不行!你忘记了一个真谛:成交才是服务客户的开始!而不是结束。

本文手机端访问地址为:http://www.weishangnews.com/m/view.php?aid=16503,点击打开后可在内容下方扫描二维码享至朋友圈!

【纠错】 责任编辑: 微商新闻网/卓信
    • 微商:时刻提醒自己你今天奋斗了吗
      微商:时刻提醒自己你今天奋斗了吗
      对于微商而言,经营的心态很重要,人的一生更是如此不要去看低每一个人,更不要以自己现有的权利去欺压别人。现在混的好不代表以2019-01-16
    • 淘小铺
      淘小铺
      这是A冯流在微商门户创建的淘小铺运营指导旗舰店,旨在帮助宝妈、白领、学生等有意向做社交电商的朋友进行淘小铺运营指导、技术2020-04-20
上一篇:微商怎样追单才不会让顾客反感呢?