肥东打造电商扶贫“升级版”

微商快讯

为促进农村产品上行,带动贫困户增收脱贫,肥东县安排财政专项扶贫项目资金,开发建设肥东县兴农扶贫电商公共服务平台项目,帮扶农民拓宽农产品销售渠道,打造肥东电商扶贫“升级版”。

从肥东县商务局电商办了解到,该项目包括电商扶贫线上超市和互联互通应用系统,将对全县14个贫困村电商服务站和47个农村淘宝服务站免费安装和运营,通过线上营销工具实现农产品的快速销售,实现一对一精准扶贫。

“兴农扶贫应用系统通过政府购买服务,纳入2018年财政专项扶贫项目资金”,该县商务局局长陈桂玲说,县电商公共服务中心将对各乡村电商服务站免费安装、调试、培训和运营,引导贫困群众拓宽农产品销售渠道,实现贫困群众增收脱贫致富。

同时,在2018年服务业促进政策中专设支持政策,对乡村电商服务站年线上销售贫困村或建档立卡贫困户农产品超过3万元,给予3000-5000元不等的一次性奖励,调动乡村电商服务站参与电商扶贫积极性。(丁胜)

学习资料来源:微商新闻网(显示微商门户网则为投稿或本站原创)

微商稿件发布

声明:这篇标题为“肥东打造电商扶贫“升级版””的稿件系与“"肥东打造电商扶贫“升级版””相关的内容,微商门户网作为微商类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于微商门户网内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览微商门户网后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。